Di Rumah Aja? Yuk Coba Buat Camilan Pangsit Udang Crispy nan Lezat Ini



Mengingat semakin merebaknya virus corona, alangkah baiknya travelers ikut melakukan gerakan 'di rumah aja'. Agar semakin betah di rumah, kalian bisa memasak camilan pangsit udang crispy ini bersama keluarga lho.

Tak hanya camilan saja, pangsit udang crispy ini juga bisa kalian jadikan lauk pauk dan disantap dengan seporsi nasi hangat lho di rumah.

Daripada semakin penasaran, yuk intip resep pangsit udang crispy.

Bahan-bahan untuk membuat pangsit udang crispy:
  • 8-10 ekor udang windu yang sudah dikupas (disarankan untuk menyisakan bagian ekor saja)
  • Kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 gram udang kupas yang sudah dicincang hingga dagingnya bertekstur halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh daun bawang yang dicincang halus
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendik teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Saus Bangkok botol, merek sesuai selera


Cara mudah membuat pangsit udang crispy:
  1. Potong bagian punggung udang kemudian sisihkan terlebih dahulu untuk kemudian dibuat adonan udangnya.
  2. Langkah berikutnya untuk membuat adonan udang, campur seluruh bahan berupa tepung terigu, daun bawang, minyak wijen, merica, dan garam hingga merata.
  3. Setelah itu, sendok adonan udang secukupnya kemudian letakkan pada punggung udang yang sudah dipotong atau disayat tadi lalu rapikan.
  4. Agar adonan tidak terlepas, lilit udang dengan menggunakan potongan kulit lumpia lalu rapikan sesuai bentuk yang diinginkan.
  5. Supaya adonan tidak berantakan, rekatkan kulit lumpia dan pangsit dengan menggnakan larutan tepung terigu.
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng pangsit udang crispy tadi hingga warnanya kuning cokelat keemasan.
  7. Setelah matang sempurna, angkat kemudian tiriskan lalu sajikan di atas piring dengan menggunakan saus Thailand botolan yang sudah disiapkan.

Nah, itu dia tadi resep membuat pangsit udang crispy nan lezat ala Blogku.id. Selamat mencoba di rumah, travelers!